大事纪实


 杭州电子科技大学

下沙校区(基建)大事记

199978

我校上报信息产业部《关于征地建设新校区的请示》,提出在杭州市征地500亩,所需资金7500万元由我校自筹解决。

1999730

信息产业部原则同意我校在杭州征地500亩,建设新校区,并要求与地方政府衔接,按国家规定办理有关征地审批手续。

200044

我校正式上报浙江省教育厅《关于我校新校区建设工程立项的请示》,要求新校区选址下沙高教城,在校生规模15000人,总体规划用地1635亩,其中教学区1015亩;建筑面积49.1万平方米,其中教学区用房27万平方米。

2000517

浙江省教育厅同意我校在下沙高教科研城建设新校区。新校区实行一次规划,分期实施。并报省计委。

2000524

省计委批复:同意开展前期工作,编制可行性研究报告报审。

2000628

新校区总体规划方案设计竞赛招标工作开始(招标文件日期),前来投标的有机械工业部第二设计研究院、杭州市设计研究院、浙江大学建筑设计研究院。

2000820

浙江省计划委员会同意我校对下沙校区总体规划方案的评审意见,即机械工业 部设计研究院的方案为中选方案。

2000930

浙江省发展计划委员会下达《关于杭州电子工业学院迁扩建工程可行性研究报告的批复》,同意我校扩建工程规模按1.5万人核定,总建筑面积27.6平方米,一次规划,分期实施。

20001118

下沙校区工程首次招标会在第一会议室召开。

20001218

首期第一批工程第一教学楼、学生活动中心、现代教育技术楼开工,举行了隆重的开工典礼。

20001231

浙江省发展计划委员会下达《关于杭州电子工业学院迁扩建工程初步设计的批复》,同意新校区定点于杭州经济技术开发区,在校生15000人,总建筑面积27.56平方米,总用地898.8亩,工程一次规划,分期实施,一期工程按7000人在校生规模进行建设,建筑面积为141810平方米。主要工程为第一教学楼、学生活动中心、现代教育技术楼、工程训练中心、行政楼等。

2001215

杭电下沙校区建设者们已完成了桩基工程,一个新的杭电即将拔地而起。(校园网)

2001315

副省长鲁松庭在浙江省教育厅等部门领导陪同下到正在建设中的我校下沙校区视察。院长叶明、副院长陈德喜向鲁副省长一行详细汇报了我校新校区建设进展情况。随后,鲁副省长一行视察了下沙高教园区正在建设中的其它4所高校,并听取了高校领导的汇报。(校园网)

2001518

学院在下沙校区工地现场办公室与施工单位签订“工程建设及廉政建设”合同、协议,会议由基建处林邦栋处长主持,纪委书记陈定国、副院长陈德喜出席会议并讲话。各施工单位(公司)负责人也在会上表态。

200168

学院举行下沙校区三项工程结顶仪式,学院领导到场并讲话,我校各部门代表以及各监理单位、施工单位和设计院及有关主管部门的领导和专家参加了会议。钱江电视台作新闻报道。

2001814

省教育厅厅长侯靖方、浙江省政府副秘书长蒋泰维,以及省政府督察组、省财政厅等有关领导视察我校下沙校区。他们听取了校有关领导对新校区建设情况的工作汇报,协调处理了工程建设中出现的问题,并对校区建设提出了许多宝贵意见。他们要求全体工作人员要赶进度,抓质量,如期完成工程建设项目,为下半年新生入住新校区做好充分的准备。

200194日上午

柴松岳省长在杭州市委书记王国平、副省长鲁松庭、杭州市市长仇保兴、教育厅厅长侯靖方等领导的陪同下,考察了我校下沙新校区。柴松岳省长对我校下沙校区的建设工作给予了充分肯定。院党委书记方华、院长叶明、副院长陈德喜陪同考察并作了工作汇报。

20011014

省委书记张德江在省委秘书长的陪同下,到我校下沙校区考察工程建设情况和迎新准备工作。张书记在学院党委副书记、下沙管委会主任陈定国和副院长、下沙管委会副主任陈德喜的陪同下,一路查看了新校区的建筑和环境,并询问了迎新准备工作的进展情况,对我校的工作表示肯定。考察后,张书记还和大家合影留念。 照片

20011017

学院召开了下沙校建设首批工程总结暨第二批工程动员大会。会议在第一会议室举行。陈德喜副院长主持,方华书记、叶明院长、陈定国副书记、张国煊副院长出席了会议,参加这次会议的有院招标领导小组成员、审计室、财务处、实验室与设备处、现代教育技术中心、后勤等部门的负责人和基建规划处全体人员。

20011018

学院在下沙校区东区运动场上举行了隆重的新生军训阅兵式。至此,下沙校区迎来了首批3200名新生,正式开学,基建首期一批工程如期完成任务。

200236

基建处北银临时办公室及工地现场办公室搬至工程训练中心过渡。

2002730日(实际收文时间2002/8/13

省教育厅下达《关于杭州电子工业学院下沙新校区二期建设工程可行性研究报告的审查意见》。二期工程总建筑面积103958平方米,总投资估算1.9亿元,主要工程项目为第三、第四教学楼、第四、第五实验楼、科技综合楼、国际教育中心、图书馆等。

20021113

基建处办公室从工程训练中心搬至行政综合楼,为正式办公地点。

2002年12月24日

我校下沙校区楼宇弱电系统工程通过竣工验收。验收内容包括综合布线系统、有线电视系统、多媒体系统、扩音系统、音频系统、安保监控系统等。其中,现代教育技术楼、第一教学楼、工程训练中心、学生活动中心去年10月完成弱电系统安装;行政楼、第五教学楼、第二实验楼、第三实验楼、综合楼以及西北田径场均日前完工。据悉,经专家无记名投票评定,该系统工程为“优良”。

200317

学院党委副书记陈定国在基建规划处全体会议上宣布:基建规划处林邦栋处长调任学院组织部部长,基建规划处工作由许建华副处长主持。  

2003121

原基建规划处全体人员和原后期总公司基建工程部全体人员召开第一次会议,由此开始两部门整合办公,实施统一管理。

20035月上旬

基建规划处网页开通,浏览路径:校园网——校情纵览——机构设置——基建规划处

2003-05-29

学校在行政楼一楼会议室召开新校区第三批工程百日奋战动员会。陈德喜副校长主持会议,党委书记方华、纪委书记卢章陆、校长助理郭林松和机关、有关分院领导出席会议。
   
这是校党委关于正式实施学校办学主体转移方案后举行的首次较大范围的基建动员会。校基建处全体职工和承担第三批工程建设的7个施工单位、4个监理单位领导和职工代表参加了动员会。


返回>>